翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王

  • 翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠的市场价
摘要

今天就给大家讲一讲什么是帝王绿级别的翡翠原石吧!能够达到帝王绿级别的翡翠原石标准就是:翡翠原石的种和水及色每一种必须要达到极致,才能叫做帝王绿!真正的帝王绿翡翠

今天就给大家讲一讲什么是帝王绿级别的翡翠原石吧!能够达到帝王绿级别的翡翠原石标准就是:翡翠原石的种和水及色每一种必须要达到极致,才能叫做帝王绿!真正的帝王绿翡翠原石,实在太稀少了!这种极致的美,如世间最美最绚丽一般,让人无法释怀!

翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王
帝王绿翡翠又称为“祖母绿翡翠”,是指绿色色调非常纯正、很浓郁的绿色翡翠,帝王绿翡翠的颜色像祖母绿的颜色一样,色调最接近光谱中的绿色,帝王绿翡翠绿色很浓郁、独特,是绿色中绿得最纯正的颜色,有种绿得好像就快滴出来的那种感觉,而且感觉绿色中稍微泛出蓝色调,但不偏色,给人以凝重高贵之美感。在日光下显现一种凝重的湖绿色,乍看近似湖蓝色,在强光照射下显现翠绿色。

翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王
翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王
帝王绿翡翠原石的绿色较为浓艳,干净,晶莹剔透,老场口的高色料翡翠原石比较稀少,市场上也较为少见。如果含铬和铁的比例不同,翡翠原石就会呈现各种不同的绿色,有纯正的翠绿,也有偏蓝和偏黄及偏灰色调的绿色,不同的绿色价值就不同,最贵的宝石绿非帝王绿翡翠莫属,帝王绿为深浓的正绿,透明度好,高雅而庄重,色似祖母绿,也称为祖母绿。

翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王
绿色是构成翡翠身价高低的一个非常重要的因素,这些绿色又呈现不同的形状,如带状的带子绿,大小不等,还有呈块状的团块绿,均匀绿和靠皮绿,还有丝块绿和丝絮状的丝絮绿,这也使得翡翠绿色更加变幻莫测。翡翠的绿色最为艳丽名贵,常常是判断一件翡翠优劣的元素。帝王绿一般出现在翡翠上,而翡翠如果有帝王绿,那么价格就不菲了,原因是帝王绿非常难得,现在也已经非常稀少,因此价格非常昂贵。

翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王
“浓”指颜色深绿而不带黑。反之是“淡”,指绿色浅,显示无力。“阳”指颜色鲜艳明亮。反之是“阴”,指绿色昏暗而凝滞。阳绿即使淡一些,也令人有新鲜感,惹人喜爱。阴绿即使深浓,也不受人欢迎。

翡翠知识分享翠者为尊,帝王绿为王
帝王连城可是最好的颜色,很多翡翠正是其帝王绿才价值连城。翡翠绿色的名称太复杂,又繁多,珠宝贸易界常用“浓、阳、俏、正、和、淡、阴、老、邪、花”十个字来评价,可称之为十字口诀我就这样静静地注视着这片绿得流油的美景,任它绿光四射,都目不转睛,仿佛已经深陷其中。这是大自然最美的颜色,是勃勃生机的代表色,带给视觉强有力的冲击,却又让人觉得很舒心~